miércoles, 27 de marzo de 2013

sable breton de chocolate


ingredientes:
  • 310g de harina
  • 125g de mantequilla
  • 120g de azúcar
  • 60 g de yema de huevo
  • 5  g de cacao en polvo
  • 1 cuchara de levadura
  • 1 pizca de sal
para el ganache de chocolate.
  • 300g de leche
  • 250g de chocolate
preparación:
Diluir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa y añadir las yemas poco a poco.
tamizar la harina con la sal,la levadura y el cacao añadiéndolos a la preparación anterior.
Amasarlo con forma cilíndrica y dejarla enfriar en la nevera .
Cuando este frió cortamos en rodajas , ponerlas en la bandeja y meterlas al horno 14 minutos a 190Cº


para el ganache de chocolate:Hervir la leche y verterla poco a poco al chocolate troceado, removiendolo hasta que se derrita y quede textura lisa.

Cubrir los sables con el ganache.