miércoles, 27 de marzo de 2013

10 fabulosas recetas hechas con chocolate

el chocolate nos gusta a todos se puede hacer muchas cosas con el he decidido poneros 10 fabulosas rectas que lleven chocolate
aquí están las 10 recetas.

1-coulan de chocolate




Esta receta es muy fácil pero la hay que hacer con cuidado.
ingredientes:

  • 250 g de chocolate negro(yo use el chocolate valor)
  • 250 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 5 huevos y 1 yema más
  • 100 g de harina con levadura
  • un pellizco de sal
Utilizar los recipientes individuales como máximo 7 cm de diámetro,como los de la foto 












preparación
mezclar los huevos y el azúcar. remover sin usar la batidora.reservar                                             derretir el chocolate. fuera del microondas mezclar con la mantequilla
Después añadir las yemas al chocolate.y seguimos revolviendo  por ultimo añadir la harina mientras se tamiza                     Untar los moldes con mantequilla y un pincel
                   llenar los moldes hasta la mitad                    por ultimo los metes en el horno a 200º 10minSi  no quieres cocinar todos congela los que quieras yo es lo que hice.
a si queda al final yo le puse helado podéis ponerlo nata,helado etc.

2-magdalenas de chocolate:








Las magdalenas de chocolate son muy fáciles de hacer y esta  riquisimas 

Ingredientes
- 250 gr. de harina
- 75 gr. cacao en polvo (sin azúcar)
- 275 gr. de azúcar
- 250 gr. de aceite oliva
- 75 ml. de leche
- 1 sobre de levadura química (Royal)
- 4 huevos
- ralladura de 1 limón

Cómo hacer Magdalenas de chocolate

Antes de todo precalentamos el horno a 200º C.
Mezclamos la harina, el cacao y la levadura en polvo, la ralladura de un limón y tamizamos.
Después, en un bol, mezclamos los huevos y el azúcar con las varillas hasta que empiecen a espumar, añadimos entonces la leche y el aceite, mezclamos de nuevo enérgicamente.
Incorporamos la mezcla de harina a la de huevos y batimos con las varillas manuales o varillas eléctricas hasta que la masa resulte cremosa y sin grumos.
Cubrimos el cuenco con film transparente y reservamos en el frigorífico como mínimo durante una hora, así conseguiremos hidratar bien la harina.
A continuación ponemos en moldecitos de papel una cucharada y media de la mezcla en cada molde. No llenamos en exceso, con llenar hasta la mitad del molde, más que suficiente.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º C, bajamos la temperatura a 180º C durante unos 15-20 minutos con calor arriba y abajo hasta que las notemos esponjosas al tacto.
Comprobamos pinchando con un palillo, si sale limpio es que están hechas.
No te pases en la cocción de las magdalenas porque corres el riesgo de que queden secas y por lo tanto duras.
Como decoración puedes espolvorear la magdalenas de chocolate con bolitas multicolores ó azúcar glass.

3-pastel de chocolate con crema de azafrán

pastel de chocolate con crema de azafrán


ingredientes:
  • 125 g de chocolate nestle postres
  • 125 g de claras de huevo
  • 50  g de azúcar
  • 30     g de mantequilla
  • 1 yema de huevo
crema:
  • 1/2 l de nata
  • 15  g de miel
  • 60 gramos de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1 tubito de pistilo de azafrán
   


  • 1 manzana
  • 2 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de miel


mousse

  • 250 g de de chocolate nestlé postres
  • 200 g de nata
  • 250 g de nata montada
preparación:

bizcocho:fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas.Batir las claras con el azúcar y mezclarlo con la yema también montada .Añadir el chocolate fundido, removerlo y verterlo en un molde.Cocerlo en el horno previamente calentado a 210ºC de temperatura, durante 15 minutos.


Pelar la manzana,formar bolitas con un saca bolas y cocerlas con la miel y el azúcar hasta que estén ligeramente caramelizadas(deben quedar firmes)

crema:

hervir la nata con la miel y la mitad del azúcar;añadir los pistilos de azafrán  y dejar infusionar.montar las yemas con el resto del azúcar mezclarlas con la nata colada y verterlo en un molde.

cocerlo en el horno, previamente calentado 180ºC de temperatura durante 25 minutos triturar y dejar enfriar. 


mousse 

calentar la nata y verterla sobre chocolate troceado;removerla hasta obtener obtener una consistencia homojenea dejar enfriar y mezclar con la nata montada




poner una base de bizcocho en un aro rellenarlo con mousse de chocolate y  cubrirla con una porción de crema de azafrán decorar con volitas de manzana

4-bizcocho de chocolate

ingredientes
  • 4 huevos
  • 50 g de maizena(harina de maíz)
  • 200 g de chocolate postres
  • 200 g de harina(de trigo)
  • 150 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 200 ml de nata para montar
preparación
primero precalentamos el horno a 180º.
después mezclamos el azúcar y los huevos
hasta obtener una crema amarilla y homojenea
a continuación revolvemos con la nata sin montar y el aceite.
Y después el chocolate derretido, después de revolver
se junta la levadura y la harina y se hecha en el bol.
a continuación se hecha la maizena y se bate con
la batidora se mete en un molde y se pone el horno unos 30 min

5-mousse de chocolate 





6-trufas crujientes al ron

ingredientes:
  • 2 00g de chocolate
  • 70g de nata
  • 50 g de ron
  • 7g de miel
  • piel rallada de naranja
para el baño:
  • 150 g de chocolate
  • cacao en polvo
preparación:
calentar en una pota la nata con la miel y la ralladura.Reservamos
Troceamos el chocolate,verter la nata caliente y removerlo hasta que l chocolate este fundido.Cuando este tibio ,añadir el ron y dejarlo enfriar en el frigorífico hasta que quede con una textura solida .

Cuando este frió se moldean en formas de bolas  del tamaño de canicas.

para el baño:
fundir el chocolate troceado al baño maría o en el microondas y bañar las bolas de chocolate  y escurrir las en una rejilla.hay que dejarlas enfiar y se rebozan en cacao en polvo.

7-sable bretón con chocolate

ingredientes:
  • 310g de harina
  • 125g de mantequilla
  • 120g de azúcar
  • 60 g de yema de huevo
  • 5  g de cacao en polvo
  • 1 cuchara de levadura
  • 1 pizca de sal
para el ganache de chocolate.
  • 300g de leche
  • 250g de chocolate
preparación:
Diluir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa y añadir las yemas poco a poco.
tamizar la harina con la sal,la levadura y el cacao añadiéndolos a la preparación anterior.
Amasarlo con forma cilíndrica y dejarla enfriar en la nevera .
Cuando este frió cortamos en rodajas , ponerlas en la bandeja y meterlas al horno 14 minutos a 190Cº


para el ganache de chocolate:Hervir la leche y verterla poco a poco al chocolate troceado, removiendolo hasta que se derrita y quede textura lisa.

Cubrir los sables con el ganache.

8-brownie de chocolate

ingredientes
  • 160 g de mantequilla
  • 270g de .azúcar
  • 160g de chocolate
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 80g de nueces
  • 150g de harina
preparación:

Se mezcla la mantequilla y el azúcar, después fundimos el chocolate y lo incorporamos con la otra crema. Después se mezcla con la harina los huevos y las nueces y la sal. revolvemos hasta que consigamos una masa suave .
lo ponemos en un molde cuadrado, y lo horneamos 20 minutos a 180ºC.

9-tarta de chocolate

ingredientes:

  • 3 huevos

  •  65 g de harina
  • 20g de cacao en polvo
  • 1 cucharada de maizena
  • 75 g de mantequilla
  • 275 g de azúcar molida
  • 75 g de mermelada de albaricoque
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1/4 de l de crema de chocolate
  • 175g de chocolate negro
preparación:
calienta el horno a temperatura media.Engrasa dos moldes llanos de unos 18 cm de diámetro. forra el fondo del papel engrasado.Tamiza la harina, el cacao y la maizena.Derrite la mantequilla en un cazo reservamos. pon los huevos y 175gr de azúcar al baño maría bálteos y retira .añade la mezcla de harina, incorpora la mantequilla y remueve.Reparte a partes iguales entre los dos moldes y hornea 40 minutos.desmolda este bizcocho sobre una rejilla , depega el papel y dejalos enfriar.pasa la mermelada de albaricoque por el chino ,agrega el zumo de limón y calienta.corta los bizcochos horizontalmente  y unta tres de estas partes  la crema de chocolate.colocalos uno sobre otro y pinta con mermelada.Cubre la tarta con glaseado hecho con lo que queda de azúcar y chocolate

10-helado de chocolate

ingredientes
  • 8 cucharadas de leche condensada
  • 1/2 kg de nata para montar
  • 100g de almendras tostadas
  • 5 cucharadas colmadas de cacao soluble
  • 3 yemas de huevo
preparación:
vierte en un cuenco hondo 8 cucharadas  soperas colmadas de leche condensada .pica las almendras y agregalas a la leche condensada  mezcla en otro cuenco las yemas de los huevos con un poquito de brandy y el cacao dando varias vueltas.incorporalo a la leche condensada.remueve hasta que se incorporen todos los ingredientes. prepara seis copas grandes y reparte la crema en ellas introduce la crema en el congelador 4 0 5 .