martes, 16 de octubre de 2012

banoffe

Ingredientes:

  • 1 rulo de galletas tipo digestive.
  • 175 gr. de mantequilla.
  • 1 ½ botes de dulce de leche.
  • 400 gr. de nata para montar.
  • Plátanos.
  • 3 cucharaditas de azúcar.
  • Virutas de chocolate.

Elaboración:

Lo primero es montar la nata. Antes de empezar a montarla deberá estar muy fría. Ponemos el recipiente en el que vayamos a hacerla también en la nevera un rato antes para asegurarnos que también está frío. Casi al final de tenerla montada añadimos tres cucharaditas de azúcar, Terminamos de batir y la metemos a la nevera de nuevo mientras preparamos la tarta.
Trituramos las galletas en un recipiente y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta que se forme una masa.
Trituramos las galletas
Volcamos a un molde desmontable y la aplastamos con una cuchara para que quede bien compacta y repartida uniformemente.
Hacemos la base
Ponemos una capa de plátanos cortados hasta cubrir la base de galletas.
Cubrimos con platano
Encima ponemos la capa de dulce de leche, que cubra los plátanos.

Por último añadimos la nata, la repartimos con una espátula o una cuchara…

…y espolvoreamos con virutas de chocolate. Si no tenéis virutas podéis usar cacao en polvo o fideos de chocolate.

Metemos a la nevera hasta el momento de servir. Increíble, fijaos que delicia.

Jugosa y con base crujiente.

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