sábado, 2 de marzo de 2013

macarons rellenos de buttercream

ingredientes:(para las tapas)
  • 180g de almendra molida
  • 200g de azúcar glas
  • 4 claras
  • colorante alimenticio
  • 170g de azúcar en polvo

Ingredientes: (para la buttercream)
• 150 Gramos de mantequilla a temperatura ambiente
• 250 Gramos de Azúcar
• 1 Cucharadita de esencia de Vainilla
• 2 Cucharadas de leche

Preparación de las tapas:

Tamiza la almendra molida junto al azúcar glas. Incorpora dos claras, el agua de rosas y el colorante. Mezcla todo hasta obtener una pasta homojenea y lo suficiente mente densa para que le salgan puntas.
. Monta las claras restantes a punto de nieve y vierte con cuidado el azúcar. Incorpora el merengue resultante a la pasta de almendra.
Vierte la preparación en una manga pastelera con una boquilla de 1cm aprox. Haz unos discos sobre una placa de horno cubierta por papel de horno, separa cada disco unos 3cm.
Reserva la placa a temperatura ambiente hasta que se forme una costra en los macarons. Precalienta el horno a 180ºC. Cocina los macarons durante 10min.
Durante este tiempo prepara la buttercream. Tamiza el azúcar en un bol y a continuación incorpora la mantequilla ,la esencia y las cucharadas de leche  después ponlo en la manga pastelera y dejala en la nevera media hora .cuando los macarons estén frios  rellenalos con el buttercream.