viernes, 5 de octubre de 2012

pastel de chocolate con crema de azafran

pastel de chocolate con crema de azafrán


ingredientes:
  • 125 g de chocolate nestle postres
  • 125 g de claras de huevo
  • 50  g de azúcar
  • 30     g de mantequilla
  • 1 yema de huevo
crema:
  • 1/2 l de nata
  • 15  g de miel
  • 60 gramos de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1 tubito de pistilo de azafrán
  


  • 1 manzana
  • 2 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de miel


mousse

  • 250 g de de chocolate nestlé postres
  • 200 g de nata
  • 250 g de nata montada
preparación:

bizcocho:fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas.Batir las claras con el azúcar y mezclarlo con la yema también montada .Añadir el chocolate fundido, removerlo y verterlo en un molde.Cocerlo en el horno previamente calentado a 210ºC de temperatura, durante 15 minutos.


Pelar la manzana,formar bolitas con un saca bolas y cocerlas con la miel y el azúcar hasta que estén ligeramente caramelizadas(deben quedar firmes)

crema:

hervir la nata con la miel y la mitad del azúcar;añadir los pistilos de azafrán  y dejar infusionar.montar las yemas con el resto del azúcar mezclarlas con la nata colada y verterlo en un molde.

cocerlo en el horno, previamente calentado 180ºC de temperatura durante 25 minutos triturar y dejar enfriar. 


mousse 

calentar la nata y verterla sobre chocolate troceado;removerla hasta obtener obtener una consistencia homojenea dejar enfriar y mezclar con lanata montada




poner una base de bizcocho en un aro rellenarlo con mousse de chocolate y  cubrirla con una porción de crema de azafrán decorar con volitas de manzana.