pastel de chocolate con crema de azafrán
ingredientes:
- 125 g de chocolate nestle postres
- 125 g de claras de huevo
- 50 g de azúcar
- 30 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1/2 l de nata
- 15 g de miel
- 60 gramos de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 1 tubito de pistilo de azafrán
- 1 manzana
- 2 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de miel
mousse
- 250 g de de chocolate nestlé postres
- 200 g de nata
- 250 g de nata montada
bizcocho:fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas.Batir las claras con el azúcar y mezclarlo con la yema también montada .Añadir el chocolate fundido, removerlo y verterlo en un molde.Cocerlo en el horno previamente calentado a 210ºC de temperatura, durante 15 minutos.
Pelar la manzana,formar bolitas con un saca bolas y cocerlas con la miel y el azúcar hasta que estén ligeramente caramelizadas(deben quedar firmes)
crema:
hervir la nata con la miel y la mitad del azúcar;añadir los pistilos de azafrán y dejar infusionar.montar las yemas con el resto del azúcar mezclarlas con la nata colada y verterlo en un molde.
cocerlo en el horno, previamente calentado 180ºC de temperatura durante 25 minutos triturar y dejar enfriar.
mousse
calentar la nata y verterla sobre chocolate troceado;removerla hasta obtener obtener una consistencia homojenea dejar enfriar y mezclar con lanata montada
poner una base de bizcocho en un aro rellenarlo con mousse de chocolate y cubrirla con una porción de crema de azafrán decorar con volitas de manzana.
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