miércoles, 17 de octubre de 2012

naranjas asadas con fresas

receta de Naranjas asadas con fresasIngredientes:
- 6 naranjas
- 6 cucharadas soperas de azúcar


- 3 cucharadas soperas de coñac Grand Marnier
- 375 gr de fresas
preparacion:
Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas de 1 dedo de grosor, quitamos el rabillo de las fresas y las cortamos en láminas.
Ponemos las rodajas de naranja en una fuente un poco honda, y las cubrimos de azúcar y de coñac Grand Marnier, que se hace a partir de una mezcla de coñacs y esencia destilada de naranja amarga.
Si no tienes Grand Marnier, puedes agregar simplemente cualquier coñac y rallar un poco de cáscara de naranja para perfumarlo.
Las dejamos macerar 15 minutos.
Encendemos la plancha y cuando esté bien caliente asamos las naranjas a la plancha a fuego vivo durante 3 o 4 minutos.
Las naranjas tienen que quedar bien cocidas, y el azúcar, caramelizado en la superficie.
Se sirven al instante, cubiertas de fresas cortadas en láminas al momento con una cucharadita de azúcar por encima.